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商品番号 SI0040

国産の生サバを使用した、サラダサバ缶詰 3 種類を詰め合わせたおすすめ9缶セット。どの味付けもサラダに和えたり、パスタの具材などいろいろな料理につかえて便利です。 県民共済特選 サラダサバ缶詰9缶セット

当店特別価格 ¥ 3,500 税込
セット内容
・サラダサバ(あっさり塩味) 3個
・サラダサバ(まろやか醤油味) 3個
・サラダサバ(こくうま味噌味) 3個

セット商品のご紹介

  • サラダサバ(あっさり塩味)

    水煮でも味噌煮でもない油漬けですが、これが予想に反してさっぱりとした味わい。塩気がほど良く、青魚が苦手な方が嫌う「さばの匂い」がほとんどありません。新鮮であるからこそ他のさば缶とは違って生野菜との相性が良く、サラダに加えれば野菜と魚の栄養が一度に美味しく摂れます。

    [原材料名]さば(国産)、食用綿実油、食塩、野菜エキス
    [内容量]170g
    [賞味期限]製造から3年後
    [製造者]株式会社 木の屋石巻水産
    宮城県石巻市魚町一丁目11-4
    [製造所]宮城県遠田郡美里町二郷字南八丁2-2
    栄養成分表示(100g当り) (推定値)
    エネルギー132kcal たんぱく質23.0g 脂質4.3g 炭水化物0.2g 食塩相当量0.65g EPA 0.30g DHA 0.59g

  • サラダサバ(まろやか醤油味)

    新鮮な国産さばを鮮魚のまま綿実油で油漬けにし、宮城県産の醤油と、ミネラル分が豊富で味わいに深みが出る鹿児島県喜界島の粗糖で味付けしました。 青魚が苦手な方が嫌う「さばの匂い」がほとんどありません。新鮮であるからこそ他のさば缶とは違って生野菜との相性が良く、サラダに加えれば野菜と魚の栄養を一度に美味しく摂ることができます。

    [原材料名]さば(国産)、食用綿実油、しょうゆ、砂糖、(一部に小麦・大豆・さばを含む)
    [内容量]170g
    [賞味期限]製造から3年後
    [製造者]株式会社 木の屋石巻水産
    宮城県石巻市魚町一丁目11-4
    [製造所]宮城県遠田郡美里町二郷字南八丁2-2
    栄養成分表示(100g当り)(推定値)
    エネルギー113kcal たんぱく質21.2g 脂質2.2g 炭水化物2.0g 食塩相当量0.9g EPA 0.10g DHA 0.35g

  • サラダサバ(こくうま味噌味)

    新鮮な国産さばを鮮魚のまま綿実油で油漬けにし、宮城県産の味噌と、ミネラル分が豊富で味わいに深みが出る鹿児島県喜界島の粗糖で味付けしました。 青魚が苦手な方が嫌う「さばの匂い」がほとんどありません。新鮮であるからこそ他のさば缶とは違って生野菜との相性が良く、サラダに加えれば野菜と魚の栄養を一度に美味しく摂ることができます。

    [原材料名]さば(国産)、砂糖、味噌、食用綿実油、でん粉、食塩、(一部にさば、大豆を含む)
    [内容量]170g
    [賞味期限]製造から3年後
    [製造者]株式会社 木の屋石巻水産
    宮城県石巻市魚町一丁目11-4
    [製造所]宮城県遠田郡美里町二郷字南八丁2-2
    栄養成分表示(100g当り)(推定値)
    エネルギー127kcal たんぱく質21.8g 脂質2.1g 炭水化物5.1g 食塩相当量0.6g EPA 0.15g DHA 0.34g

ギフト包装について 熨斗はお中元、お歳暮の対応が可能です。ご注文の際、備考欄にご記入ください。

石巻の獲れたての「旬」を、缶詰にとじこめて 1975年創業、、自然豊かな石巻から、新鮮な旬の魚のおいしさをお届けしてまいりました。大ぶりのイワシ、身のつまったサンマ、脂がのった金華サバ。木の屋の缶詰には、三陸の「うまいもん」がつまっています。私たちが大切にしているのは、だれもが「うまい」と唸る商品をつくること。朝獲れの魚を鮮魚のまま缶詰にする独自製法と、国産調味料を使ったシンプルな味付けで、素材の味を大切にした商品づくりを行っております。

木の屋の4つのこだわり

  • 水揚げされた魚を、当日内に加工
    缶詰の味を左右する、魚の鮮度。獲れたての一番おいしい瞬間を閉じ込めるため、朝獲れの魚を早ければ当日の昼までに缶詰に加工しています。これが木の屋独自の、冷凍した魚を使わない「フレッシュパック製法」です。
  • 日本中から調味料を厳選
    日本の魚のうまみを引き出すには、日本でつくった調味料が一番だと考えています。例えば、醤油。創業当時より、地元石巻の無添加醤油を使用しています。他に、砂糖は鹿児島の喜界島産、塩は讃岐産の塩を使用しています。
  • 無添加、無着色で素材のおいしさそのまま
    新鮮な魚の、本物のおいしさをお届けしたい。その思いのもと、木の屋では保存料などの食品添加物を極力使用せず、安心、安全な商品づくりを心がけています。
  • 鯨の食文化を継承
    鯨の行商から始まった木の屋の歴史。鯨を食べる習慣が消えつつある昨今、鯨肉商品を通じて日本の食文化を保存し、後世に伝えていくことも木の屋の重要な役割であると考えています。