すまいる市場

宮城県民共済ご加入者さま専用サイト

カートへ

すまいる市場

宮城県民共済
ご加入者さま専用サイト

{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様 ログアウト
カートへ
商品番号 SI0036

ニシキヤキッチンで人気のカレーを集めました。いずれも多くの方に親しまれている商品ですので、初めての方にもおススメです。 県民共済特選 カレー8食セット

当店特別価格 ¥ 3,900 税込
本品に含まれるアレルゲン (特定原材料等 及び 魚介類)
  • 乳成分
  • 小麦
  • さば
  • 牛肉
  • 大豆
  • 鶏肉
  • 豚肉
  • りんご

※NISHIKIYA KITCHの工場では、卵・乳・小麦・えび・かに・落花生を含む製品を作っています。(特定原材料対象)

セット内容
・梅しそキーマカレー 2個
・鶏キーマカレー 2個
・豚の角煮カレー 2個
・牛すじカレー 2個
[賞味期限] お届け時約4か月半以上
直射日光を避け、常温で保存 ※開封後はお早めにお召し上がりください。

NISHIKIYA KITCHEN

前身の自社ブランド「にしきや」は2011年に誕生しました。

そして、そのブランド立ち上げから約10年後、
生活が劇的に変化するなかで改めてブランドの使命を見つめ直し、
2021年、『にしきや』から『NISHIKIYA KITCHEN』へと生まれ変わりました。

『NISHIKIYA KITCHEN』は “世界の料理をカンタンに”をコンセプトに、
カレー、スープ、パスタソース、幼児食など、
約100種類のレトルト食品を取り揃えた専門ブランドです。

ご自宅用はもちろん、大切な方へのお祝いや内祝いなどのギフトにも喜ばれています。

専任のシェフが厳選素材を用いてこだわりの料理をつくることで
レトルト食品ならではの価値はそのままに、世界の料理をカンタンにお楽しみいただけます。

レトルト食品を「手抜き」ではなく、「カンタン」にすること。
世界中の料理を手軽に楽しめるようにすること。
キッチンにいる人の負担を軽くすること。
さらには、小分けで長期備蓄がしやすいことも価値のひとつ。

私たちはレトルトパウチを「小さな圧力鍋」と呼んでいます。
「小さな圧力鍋」でつくった「世界の料理」を
どうぞ温かいうちにお召し上がりください。
そして「カンタン」で生まれた時間で、大切な時間をお過ごしください。

世界の料理を「カンタン」に。

NISHIKIYA KITCHEN

ニシキヤキッチンのキホン

  • 厳選素材

    ニシキヤキッチンでは、本場の味から家庭的な味わいまで、素材を生かした「レトルト」を作っています。

  • 多彩なレシピ

    カレーやスープ、パスタソースやおかゆなど約100種類の多彩なメニューを揃えています。

レトルトは小さな圧力鍋

そもそもレトルトとは「加圧加熱殺菌装置」のこと。
レトルト殺菌機、レトルト釜とも呼ばれます。
カンタンにいうと、高温で殺菌をする釜のことです。
この釜で殺菌した食品が「レトルト食品」です。

食品を入れるレトルト袋は「パウチ」と呼ばれます。
ソースと下茹でしただけの具材をパウチに入れ、
レトルトの中へ。
圧力を加えて煮込みながら高温で殺菌をします。

だから、レトルト食品は常温でも長期保存ができるのです。
同時に、煮込み調理の役割も果たすので、
中の料理がさらにおいしく仕上がります。
まさに小さな圧力鍋です。

刃物・金物の生産で知られている燕三条産のカレースプーンプレゼント!カレーライスのために設計されたスプーンです。

カレーライスのための3つのPOINT

  • Point1

    先端を薄くすることでお米一粒一粒がすくい易くなっています。チャーハンや、ピラフ、オムライスなどお米料理にもおすすめです。

  • Point2

    すくう部分の3辺がなだらかな曲線で、どの方向からもすくい易くなっています。

  • Point3

    口に含む部分を浅めにすることで口への出し入れがスムーズです。

ギフトのご案内

NISHIKIYA KITCHENの「ごちそうレトルト」が贈り物に選ばれる理由

  • 特別な料理おいしい
    吟味した素材を使用し、専門の開発スタッフが 丹精込めてつくりあげています。レトルトとは思えない個性豊かな味わいは、今や約120種類。独自の技術・長年の経験があるレトルト食品メーカーだからできた商品ばかりです。
  • 常温保存で実用的長い日持ち
    常温で保存ができ、賞味期限は製造から1年以上。忙しい朝食に、夕食のプラス1品に、あると便利な「ごちそうレトルト」。実用的なので、もらった方も困ることなく喜んでいただいております。

セット商品のご紹介

  • 梅しそキーマカレー

    和歌山県産の梅のほどよい酸味と
    赤しその香りを楽しむキーマカレー

    梅干しの最高品種といわれる「南高梅」を使用しています。(梅肉ペーストの「梅」中、99%)
    鶏ひき肉の旨み、スパイス、6種の出汁で厚みのある味わいのソースに、梅しその風味が引き立つ和風カレーです。 (6種の出汁:かつお節、さば節、むろあじ節、うるめいわし節、いわし煮干し、昆布)

    [原材料名]鶏肉(ブラジル)、炒めたまねぎ、なたね油、りんごピューレー、トマトペースト、梅肉ペースト、赤しそ加工品、香辛料、液体だし、砂糖、おろししょうが、小麦粉、にんにく、チキン風味調味料、でん粉、食塩、(一部に小麦・さば・鶏肉・りんごを含む)
    [殺菌方法]気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
    [内容量]180g/1袋
    [栄養成分表示][1袋(180g)当たり]
    エネルギー267kcal たんぱく質11.7g 脂質16.8g 炭水化物17.2g 食塩相当量3.3g

  • 鶏キーマカレー

    どこをすくっても国産鶏ひき肉たっぷり
    ごはんがすすむキーマカレー

    スパイスの香りと、国産鶏のひき肉の旨みが広がるキーマカレーです。 調理の基本である「油」は、「圧搾一番搾りなたね油」を使用してコクのある味わいに仕上げています。

    [原材料名]鶏肉(国産)、炒めたまねぎ、カラメルソース(砂糖)、なたね油、トマトピューレー、チキンブイヨン、カレー粉、小麦粉、香辛料、食塩、にんにく、おろししょうが、でん粉、酵母エキスパウダー、(一部に小麦・鶏肉を含む)
    [殺菌方法]気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
    [内容量]150g/1袋
    [栄養成分表示][1袋(180g)当たり]
    エネルギー210kcal たんぱく質14.0g 脂質10.5g 炭水化物14.8g 食塩相当量1.4g

  • 豚の角煮カレー

    甘辛ソースが包み込む柔らか豚の角煮カレー

    ゴロッと入った国産豚バラ肉を旨みたっぷり醤油ベースの甘辛カレーで柔らかく煮込みました。

    [原材料名]豚肉(国産)、しょうゆ、チキンエキス、りんごピューレー、砂糖、こめ油、小麦粉、炒めたまねぎ、黒みつ、カレー粉、おろししょうが、でん粉、にんにく、かつおエキス、食塩、香辛料、酵母エキスパウダー、(一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉・りんごを含む)
    [殺菌方法]気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
    [内容量]180g/1袋
    [栄養成分表示][1袋(180g)当たり]
    エネルギー288kcal たんぱく質15.3g 脂質17.3g 炭水化物17.8g 食塩相当量2.5g

  • 牛すじカレー

    ひと手間とひと工夫で格段においしい牛すじカレー

    焼き上げるひと手間を加え、香ばしさと旨みが閉じ込められた牛すじ肉をコク深いカレーで柔らかく煮込みました。

    [原材料名]牛メンブレン(オーストラリア)、炒めたまねぎ、みそ、なたね油、野菜(ねぎ、にんにく)、砂糖、小麦粉、おろししょうが、カレー粉、ビーフエキス調味料、しょうゆ、チーズパウダー、でん粉、食塩、(一部に乳成分・小麦・牛肉・大豆を含む)
    [殺菌方法]気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
    [内容量]180g/1袋
    [栄養成分表示][1袋(180g)当たり]
    エネルギー246kcal たんぱく質12.2g 脂質13.9g 炭水化物17.9g 食塩相当量2.5g

この商品は宮城県岩沼市に本社・工場を構えるレトルト食品専門メーカー(株)にしき食品の製品です。

レトルト食品のココがいい!

  • 1.賞味期限が長い 加圧加熱殺菌をしているので、微生物や菌の繁殖の問題がなく、常温で1-2年保存が可能。非常食や常備食にもおすすめです。
  • 2.保存料が使われていない ご存じない方が多いかもしれませんが、実はすべてのレトルト食品で保存料・殺菌料が使われていません。
  • 3.煮込まれたおいしさを引き出す 一人分のお料理を圧力鍋で料理しているイメージ。じっくり煮込んでおいしさを引き出しています。
  • 4.温めるだけの簡単さ 温めるだけですぐに食べられるので、食事の支度もラクラク。時間がない時のお助けアイテムとしても大活躍します。

食べ方・保存方法

火傷注意
お湯で温める場合
加熱時間の目安 約3〜5分

・ 袋の封を切らずに、そのまま沸騰したお湯に入れ、温めてからお召し上がりください。

電子レンジで温める場合
加熱時間の目安(500Wの場合)約2分

・ 袋の封を切り、深めの耐熱容器にうつし、ラップをかけて加熱してください。
・ 加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので電子レンジの説明書などを参考にしてください。
※電子レンジでの加熱中に具材などが急激な温度変化により、はねる場合がありますのでご注意ください。

保存方法:直射日光を避け、常温で保存してください。