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商品番号 SI0032

まぐろ尾肉、いわし缶詰も入った、バラエティーにとんだ木の屋商品6種類を楽しめるおすすめセット。どれもお酒の御供にもピッタリです。ご加入者様限定セットのため、特別価格で販売しております。 県民共済特選 おさかな6種缶詰セット

当店特別価格 ¥ 3,240 税込
セット内容
・いわし醤油味付け 1缶
・いわし水煮 1缶
・やわらか鯨カルビ甘辛焼肉味 1缶
・キングサーモン中骨水煮 1缶
・カレイ縁側醤油煮込み 1缶
・まぐろ尾肉大和煮 1缶

セット商品のご紹介

  • いわし醤油味付け

    期間限定生産(フレッシュパック製法)

    宮城県で水揚げされる旬な真いわしを、冷凍せず鮮魚のまま缶詰にしています。地元の無添加醤油と喜界島の粗糖で優しく味付けを行い、旬のいわしの美味しさをギュッと詰めています。

    ●ダイエット効果が一番高い缶詰
    鮮魚の缶詰といえば、サバやツナなどを思い浮かべる人も多いかと思います。
    特にサバ缶は大ブームとなり、一躍人気商品に。様々なメディアで話題となりましたが、この人気の理由はサバやアジなどの青魚に豊富に含まれるEPA(エイコサペンタエン酸)やDHA(ドコサヘキサエン酸)が血液サラサラ効果とダイエット効果があるというもの。

    EPAはn-3(オメガ3)系脂肪酸の1種で、DHAと共に抗炎症作用があり、人間の体内ではほとんど作ることができない「必須脂肪酸」です。そんなEPA・DHAがサバ缶に豊富に含まれているため、手軽に摂取できると脚光を浴びました。ところが、サバ缶以外にも豊富にEPAを含んでいる青魚が「いわし」です。

    文部科学省「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」でもいわし缶は、EPA・DHAともにサバ缶よりも多く、自社の金華さば缶とEPAを比べてみると「金華さば水煮」は、固形量110gあたりEPAが1.46g、一方でこの『いわし醤油味付け缶詰』には、固形量120gあたり2.71g含まれている。つまり、サバ缶よりも1.85倍のEPAがいわし缶1つで摂取できてしまいます!

    しかしサバなどに比べて、いわしは魚体が小さく、美味しさや品質にこだわった缶詰はなかなかお目にかかれない…。そんな思いに応えるべく作るのが、この『いわし醤油味付け缶詰』です。

    [原材料名]真いわし(宮城県産)、醤油、砂糖、(一部に小麦・大豆を含む)
    [内容量]170g
    [賞味期限]製造から3年後
    [取扱い期間]限定
    栄養成分表示(100g当り)
    エネルギー270kcal 炭水化物4.9g たんぱく質14.2g 食塩相当量1.5g 脂質21.5g EPA2.26g DHA1.79g

  • いわし水煮

    期間限定生産(フレッシュパック製法)

    宮城県で水揚げされる旬な真いわしを、冷凍せず鮮魚のまま缶詰にしています。水揚げされたての旬のいわしの美味しさをギュッと詰めています。

    ●ダイエット効果が一番高い缶詰
    鮮魚の缶詰といえば、サバやツナなどを思い浮かべる人も多いかと思います。
    特にサバ缶は大ブームとなり、一躍人気商品に。様々なメディアで話題となりましたが、この人気の理由はサバやアジなどの青魚に豊富に含まれるEPA(エイコサペンタエン酸)やDHA(ドコサヘキサエン酸)が血液サラサラ効果とダイエット効果があるというもの。

    EPAはn-3(オメガ3)系脂肪酸の1種で、DHAと共に抗炎症作用があり、人間の体内ではほとんど作ることができない「必須脂肪酸」です。そんなEPA・DHAがサバ缶に豊富に含まれているため、手軽に摂取できると脚光を浴びました。ところが、サバ缶以外にも豊富にEPAを含んでいる青魚が「いわし」です。

    文部科学省「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」でもいわし缶は、EPA・DHAともにサバ缶よりも多く、自社の金華さば缶とEPAを比べてみると「金華さば水煮」は、固形量110gあたりEPAが1.46g、一方でこの『いわし水煮缶詰』には、固形量120gあたり2.28含まれている。つまり、サバ缶よりも約1.6倍のEPAがいわし缶1つで摂取できてしまいます!

    しかしサバなどに比べて、いわしは魚体が小さく、美味しさや品質にこだわった缶詰はなかなかお目にかかれない…。そんな思いに応えるべく作るのが、この『 いわし水煮缶詰 』です。

    [原材料名]真いわし(宮城県産)、食塩
    [内容量]170g
    [賞味期限]製造から3年後
    [取扱い期間]限定
    栄養成分表示(100g当り)
    エネルギー214kcal 炭水化物0.1g たんぱく質16.6g 食塩相当量0.66g 脂質16.3g EPA1.9g DHA1.75g

  • やわらか鯨カルビ甘辛焼肉味

    青森県産にんにく「福地ホワイト」が入った仙台で人気の食べるラー油【なかむラー油】を弊社のロングセラー商品【くじら大和煮】と併せてみたところ、相性の良さに驚く商品が出来上がりました。

    以前は「くじラー油」として販売していましたが、使用する部位をくじらの「須の子(すのこ)」という霜降り希少部位に変えたところ更に美味しくなったのでリニューアルしました。

    ●牛カルビよりもカロリー1/4!!
    カロリーを計測したところ焼き肉の牛カルビよりも4分の1でした。罪悪感なく熱々のご飯の上にかけてのカルビ丼!是非ご賞味いただけたら嬉しいです。

    ●日経新聞のお取り寄せ企画で2位をいただきました!
    2022年2月26日付の日経新聞(日経プラス1)のご当地缶詰お取り寄せ企画にて大変光栄なことに『2位』をいただきました!

    [原材料名]ひげ鯨(国産またはノルウェー)、砂糖、しょうゆ、ラー油(にんにく、昆布つゆ、ごま油、しょうゆ、食用油、ねぎ、その他)、でん粉、寒天、香辛料、(一部に小麦・大豆・さば・ごまを含む)
    [内容量]150g(固形量:90g)
    [賞味期限]製造から3年後
    栄養成分表示(100g当り)
    エネルギー138kcal 炭水化物15.2g たんぱく質14.0g 食塩相当量2.1g 脂質2.4g

  • キングサーモン中骨水煮

    王様は骨まで旨い!脂がのったキングサーモンを骨ごと水煮にしました。柔らかく煮込んだ中骨はお酒の肴やサラダなどに最適です。1缶で2,200mgのカルシウムが摂れるので健康管理の一助になれば嬉しいです。

    [原材料名]キングサーモン中骨(ニュージーランド)、食塩
    [内容量]180g(固形量:110g)
    [賞味期限]製造から3年後
    栄養成分表示(100g当り)
    エネルギー222kcal 炭水化物0.7g たんぱく質12.8g 食塩相当量1.6g 脂質18.7g カルシウム2,000mg

  • カレイ縁側醤油煮込み

    平成9年には内閣総理大臣賞を受賞。木の屋の自信作です。

    カラスカレイの縁側からヒレにかけての部位を醤油味付けに仕上げました。この部位にはカラスカレイが持つ魚由来のコラーゲンとDHA、EPAが豊富に含まれています。

    ヒレ部に付いている小骨も一緒にやわらかく煮込んでありますのでカルシウムも摂れる優れ品。トロける食感がたまりません。油の添加は一切なし、缶の中にしみ出している脂分は、すべて縁側から出ているものです。縁側はもちろん、栄養分が溶けているタレも、サラダや白飯にかけて召し上がりください.これがあれば、サラダにドレッシングは必要ありません。身体にやさしい油で、おいしくコラーゲンを摂れますよ。

    [原材料名]カラスガレイ(ロシア産)、しょうゆ、砂糖、生姜、みりん、食塩、醸造酢、(一部に小麦・大豆を含む)
    [内容量]170g
    [賞味期限]製造から3年後
    栄養成分表示(100g当り)
    エネルギー375kcal 炭水化物5.1g たんぱく質7.0g 食塩相当量1.2g 脂質36.3g カルシウム500mg EPA1.08g DHA0.75g コラーゲン1,300mg

  • まぐろ尾肉大和煮

    マグロの中でも一番運動をする部位でもあり、大きいマグロからわずか3缶分しか取れない希少な「尾肉」のみを缶詰にしました。

    コラーゲンがたっぷり、醤油と砂糖で甘い大和煮に仕上げました。
    おいしくコラーゲンが摂れる便利品。
    そのままお召し上がりいただいても美味しいですが、サラダにチャーハンに煮物にもぴったりで、様々な料理アレンジをお楽しみいただけます。
    他にはない貴重な味を是非お試しください。
    (マグロは清水港・焼津港水揚げのキハダ・メバチを使用しています)

    [原材料名]まぐろ(国産、台湾、その他)、しょうゆ、砂糖、酒、寒天、(一部に小麦・大豆を含む)
    [内容量]170g
    [賞味期限]製造から3年後
    栄養成分表示(100g当り)
    エネルギー121kcal 炭水化物12.7g たんぱく質15.3g 食塩相当量2.1g 脂質1.0g コラーゲン1,800mg

ギフト包装について 熨斗はお中元、お歳暮の対応が可能です。ご注文の際、備考欄にご記入ください。

石巻の獲れたての「旬」を、缶詰にとじこめて 1975年創業、、自然豊かな石巻から、新鮮な旬の魚のおいしさをお届けしてまいりました。大ぶりのイワシ、身のつまったサンマ、脂がのった金華サバ。木の屋の缶詰には、三陸の「うまいもん」がつまっています。私たちが大切にしているのは、だれもが「うまい」と唸る商品をつくること。朝獲れの魚を鮮魚のまま缶詰にする独自製法と、国産調味料を使ったシンプルな味付けで、素材の味を大切にした商品づくりを行っております。

木の屋の4つのこだわり

  • 水揚げされた魚を、当日内に加工
    缶詰の味を左右する、魚の鮮度。獲れたての一番おいしい瞬間を閉じ込めるため、朝獲れの魚を早ければ当日の昼までに缶詰に加工しています。これが木の屋独自の、冷凍した魚を使わない「フレッシュパック製法」です。
  • 日本中から調味料を厳選
    日本の魚のうまみを引き出すには、日本でつくった調味料が一番だと考えています。例えば、醤油。創業当時より、地元石巻の無添加醤油を使用しています。他に、砂糖は鹿児島の喜界島産、塩は讃岐産の塩を使用しています。
  • 無添加、無着色で素材のおいしさそのまま
    新鮮な魚の、本物のおいしさをお届けしたい。その思いのもと、木の屋では保存料などの食品添加物を極力使用せず、安心、安全な商品づくりを心がけています。
  • 鯨の食文化を継承
    鯨の行商から始まった木の屋の歴史。鯨を食べる習慣が消えつつある昨今、鯨肉商品を通じて日本の食文化を保存し、後世に伝えていくことも木の屋の重要な役割であると考えています。