すまいる市場

宮城県民共済ご加入者さま専用サイト

カートへ

すまいる市場

宮城県民共済
ご加入者さま専用サイト

{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様 ログアウト
カートへ
商品番号 SI0022

日本とアジア各国の料理をごはんと一緒に楽しめるようにアレンジしました。温めてごはんにかけるだけの簡単調理ですので、お忙しい時や職場でのランチにもおススメです! 県民共済特選 かけごはん8食セット

当店特別価格 ¥ 3,900 税込
本品に含まれるアレルゲン (特定原材料等 及び 魚介類)
  • 小麦
  • 魚介類
  • 鶏肉
  • りんご
  • 牛肉
  • えび
  • 大豆
  • 豚肉
  • 落花生
  • ごま

※NISHIKIYA KITCHの工場では、卵・乳・小麦・えび・かに・落花生を含む製品を作っています。(特定原材料7品目対象)

【化学調味料・着色料・香料 不使用】

セット内容
・ルーロー飯 1個
・韓国風チゲ 1個
・ガパオライス 1個
・鶏飯 1個
・胡麻味噌担々 2個
・ぼっかけ 2個
[賞味期限] お届け時約4か月半以上
直射日光を避け、常温で保存 ※開封後はお早めにお召し上がりください。

NISHIKIYA KITCHEN

前身の自社ブランド「にしきや」は2011年に誕生しました。

そして、そのブランド立ち上げから約10年後、
生活が劇的に変化するなかで改めてブランドの使命を見つめ直し、
2021年、『にしきや』から『NISHIKIYA KITCHEN』へと生まれ変わりました。

『NISHIKIYA KITCHEN』は “世界の料理をカンタンに”をコンセプトに、
カレー、スープ、パスタソース、幼児食など、
約100種類のレトルト食品を取り揃えた専門ブランドです。

ご自宅用はもちろん、大切な方へのお祝いや内祝いなどのギフトにも喜ばれています。

専任のシェフが厳選素材を用いてこだわりの料理をつくることで
レトルト食品ならではの価値はそのままに、世界の料理をカンタンにお楽しみいただけます。

レトルト食品を「手抜き」ではなく、「カンタン」にすること。
世界中の料理を手軽に楽しめるようにすること。
キッチンにいる人の負担を軽くすること。
さらには、小分けで長期備蓄がしやすいことも価値のひとつ。

私たちはレトルトパウチを「小さな圧力鍋」と呼んでいます。
「小さな圧力鍋」でつくった「世界の料理」を
どうぞ温かいうちにお召し上がりください。
そして「カンタン」で生まれた時間で、大切な時間をお過ごしください。

世界の料理を「カンタン」に。

NISHIKIYA KITCHEN

ニシキヤキッチンのキホン

  • 厳選素材

    ニシキヤキッチンでは、本場の味から家庭的な味わいまで、素材を生かした「レトルト」を作っています。

  • 多彩なレシピ

    カレーやスープ、パスタソースやおかゆなど約100種類の多彩なメニューを揃えています。

レトルトは小さな圧力鍋

そもそもレトルトとは「加圧加熱殺菌装置」のこと。
レトルト殺菌機、レトルト釜とも呼ばれます。
カンタンにいうと、高温で殺菌をする釜のことです。
この釜で殺菌した食品が「レトルト食品」です。

食品を入れるレトルト袋は「パウチ」と呼ばれます。
ソースと下茹でしただけの具材をパウチに入れ、
レトルトの中へ。
圧力を加えて煮込みながら高温で殺菌をします。

だから、レトルト食品は常温でも長期保存ができるのです。
同時に、煮込み調理の役割も果たすので、
中の料理がさらにおいしく仕上がります。
まさに小さな圧力鍋です。

刃物・金物の生産で知られている燕三条産のカレースプーンプレゼント!カレーライスのために設計されたスプーンです。

カレーライスのための3つのPOINT

  • Point1

    先端を薄くすることでお米一粒一粒がすくい易くなっています。チャーハンや、ピラフ、オムライスなどお米料理にもおすすめです。

  • Point2

    すくう部分の3辺がなだらかな曲線で、どの方向からもすくい易くなっています。

  • Point3

    口に含む部分を浅めにすることで口への出し入れがスムーズです。

ギフトのご案内

NISHIKIYA KITCHENの「ごちそうレトルト」が贈り物に選ばれる理由

  • 特別な料理おいしい
    吟味した素材を使用し、専門の開発スタッフが 丹精込めてつくりあげています。レトルトとは思えない個性豊かな味わいは、今や90種類以上。独自の技術・長年の経験があるレトルト食品メーカーだからできた商品ばかりです。
  • 常温保存で実用的長い日持ち
    常温で保存ができ、賞味期限は製造から1年以上。忙しい朝食に、夕食のプラス1品に、あると便利な「ごちそうレトルト」。実用的なので、もらった方も困ることなく喜んでいただいております。

セット商品のご紹介

  • ルーロー飯

    八角香る
    具だくさん台湾風かけごはん。

    台湾のルーロー飯をお手本にして、豚バラと3種類のきのこをたっぷりと入れ、醤油と黒みつで甘辛いソースに仕上げました。ラーメンの具材にしたり、ゆで卵や半熟卵を乗せて食べるのもおすすめです。

    [原材料名]豚肉(スペイン)、しょうゆ、ぶなしめじ水煮、きくらげ水煮、しいたけ水煮、砂糖、黒みつ、紹興酒、でん粉、乾燥炒めたまねぎ、かきエキス、食塩、香辛料、(一部に小麦・大豆・豚肉を含む)
    [殺菌方法]気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
    [内容量]130g/1袋
    [栄養成分表示][1袋(130g)当たり]
    エネルギー150kcal たんぱく質8.5g 脂質7.9g 炭水化物11.2g 食塩相当量2.3g

  • 韓国風チゲ

    ごま油香る
    具だくさん韓国風ピリ辛かけごはん。

    韓国のみそチゲをお手本にしました。コチュジャンと赤唐辛子、ごま油でみそのコクが引き立つ味に仕上げています。牛肉と五種類の野菜が入った具沢山で食べ応えのあるかけごはんの素です。

    [原材料名]野菜(はくさい、大豆もやし、にら、にんじん、たまねぎ、にんにく)、牛肉(オーストラリア、8%)、コチュジャン、ごま油、みそ、ポーク白湯エキス、おろししょうが、砂糖、コチュジャン調味料、でん粉、食塩、香辛料、酵母エキスパウダー、(一部に小麦・牛肉・ごま・大豆・豚肉を含む)
    [殺菌方法]気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
    [内容量]160g/1袋
    [栄養成分表示][1袋(160g)当たり]
    エネルギー103kcal たんぱく質6.1g 脂質5.1g 炭水化物8.1g 食塩相当量2.1g

  • ガパオライス

    炒めた鶏ひき肉をバジルと魚醤で風味豊かに味付けした
    タイ風かけごはん

    タイ料理のガパオをお手本にしました。炒めた鶏ひき肉とピーマンをバジルと魚醤で味付けし、ピリ辛のエスニックな味わいに仕上げました。
    ※一部にひき肉風の脱脂大豆加工品を使用しております。

    [原材料名]鶏肉(ブラジル)、脱脂大豆加工品、野菜(黄ピーマン、赤ピーマン、ピーマン、にんにく)、炒めたまねぎ、なたね油、魚醤(魚介類)、シーズニングペースト、バジル加工品、香辛料、小麦粉、砂糖、乾燥炒めたまねぎ、かき風味調味料、おろししょうが、りんご酢、チキン風味調味料、しょうゆ、(一部に小麦・えび・大豆・鶏肉・りんご・魚醬(魚介類)を含む)
    [殺菌方法]気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
    [内容量]130g/1袋
    [栄養成分表示][1袋(130g)当たり]
    エネルギー184kcal たんぱく質11.4g 脂質9.9g 炭水化物12.4g 食塩相当量2.0g

    ●一部にひき肉風の脱脂大豆加工品を使用しております。
    ●バジル加工品は、ホーリーバジルを使用しております。
    ●製品中にまれにシート状のものが見られることがありますが、これはピーマンの皮が剥離したものですので、品質には問題ございません。
    ●製品中に茎状のものが見られることがありますが、これは原料に由来するもので、品質には問題ございません。

  • 鶏飯

    鶏の旨みがきいたスープで食べるかけごはん

    鹿児島県奄美大島の郷土料理の鶏飯(けいはん)をお手本にしました。
    具材はシンプルに鶏肉、しょうが、白ごまのみで、鶏の旨みを引き出しています。あっさりとした味わいで、ごはんがさらさらと食べられるかけごはんの素です。

    [原材料名]鶏肉(国産)、チキンブイヨン、なたね油、しょうゆ、しょうが、本みりん、清酒、でん粉、砂糖、食塩、ごま、(一部に小麦・ごま・大豆・鶏肉を含む)
    [殺菌方法]気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
    [内容量]170g/1袋
    [栄養成分表示][1袋(170g)当たり]
    エネルギー146kcal たんぱく質13.0g 脂質8.3g 炭水化物4.7g 食塩相当量1.7g

  • 胡麻味噌担々

    白胡麻のコクのあるスープに豚ひき肉としいたけ、
    たけのこ、くわいが入った、ピリッと辛みのあるかけごはん

    中華料理の担々麺をお手本にした、かけごはんの素です。
    白胡麻のコクのあるスープに唐辛子、豆板醤、花椒で辛みをつけたピリ辛のかけごはんの素です。

    [原材料名]豚肉(国産)、しいたけ水煮、たけのこ水煮、ねりごま、くわい水煮、なたね油、みそ、チキンエキス調味料、砂糖、ごま油、豆板醤、豆乳、しょうゆ、にんにく、でん粉、ラード、おろししょうが、ポークエキス、ピーナッツバター加工品、香辛料、香味油、がらスープの素、食塩、発酵調味料パウダー、(一部に小麦・落花生・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
    [殺菌方法]気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
    [内容量]170g/1袋
    [栄養成分表示][1袋(170g)当たり]
    エネルギー215kcal たんぱく質10.5g 脂質15.4g 炭水化物8.5g 食塩相当量2.2g

  • ぼっかけ

    ごはんがすすむ味わいの
    牛すじ煮込みのかけごはん

    神戸のご当地グルメをお手本にして、牛すじとこんにゃくを生姜をきかせた甘辛い味付けで煮込みました。輪切りの赤唐辛子でピリッと味のアクセントをつけました。

    [原材料名]牛メンブレン(オーストラリア)、こんにゃく、しょうゆ、砂糖、おろししょうが、本みりん、清酒、しょうゆ加工品、カラメルソース(砂糖)、しょうが汁、みそ、でん粉、香辛料、米酢、酵母エキスパウダー、食塩/水酸化Ca、(一部に小麦・牛肉・大豆を含む)
    [殺菌方法]気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
    [内容量]130g/1袋
    [栄養成分表示][1袋(130g)当たり]
    エネルギー305kcal たんぱく質8.2g 脂質24.0g 炭水化物14.1g 食塩相当量2.3g

    ●原材料のこんにゃくに使用されているひじきは、えび、かにが混ざる漁法で採取しています。

この商品は宮城県岩沼市に本社・工場を構えるレトルト食品専門メーカー(株)にしき食品の製品です。

レトルト食品のココがいい!

  • 1.賞味期限が長い 加圧加熱殺菌をしているので、微生物や菌の繁殖の問題がなく、常温で1-2年保存が可能。非常食や常備食にもおすすめです。
  • 2.保存料が使われていない ご存じない方が多いかもしれませんが、実はすべてのレトルト食品で保存料・殺菌料が使われていません。
  • 3.煮込まれたおいしさを引き出す 一人分のお料理を圧力鍋で料理しているイメージ。じっくり煮込んでおいしさを引き出しています。
  • 4.温めるだけの簡単さ 温めるだけですぐに食べられるので、食事の支度もラクラク。時間がない時のお助けアイテムとしても大活躍します。

食べ方・保存方法

火傷注意
お湯で温める場合
加熱時間の目安 約3〜5分

・ 袋の封を切らずに、そのまま沸騰したお湯に入れ、温めてからお召し上がりください。

電子レンジで温める場合
加熱時間の目安(500Wの場合)約2分

・ 袋の封を切り、深めの耐熱容器にうつし、ラップをかけて加熱して下さい。
・ 加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので電子レンジの説明書などを参考にしてください。
※電子レンジでの加熱中に具材などが急激な温度変化により、はねる場合がありますのでご注意ください。

保存方法:直射日光を避け、常温で保存してください。