すまいる市場

宮城県民共済ご加入者さま専用サイト

カートへ

すまいる市場

宮城県民共済
ご加入者さま専用サイト

{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様 ログアウト
カートへ
商品番号 SI0049

2023年宮城県水産加工品品評会で最高賞の農林水産大臣賞を受賞したイタリアンハンバーグ缶詰に加え、 大人気の牛たん缶詰を2種類、鯨の最高級部位須の子を使用した霜降り缶詰が入ったプレミアムセットです。 県民共済特選 くじら・牛たん4缶セット

当店特別価格 ¥ 2,800 税込
セット内容
・牛たんデミグラスソース煮込み 1個
・牛たん和風おろしソース煮込み 1個
・イタリアンバーグ 1個
・鯨の霜降り(須の子)生姜醤油煮 1個

セット商品のご紹介

  • 牛たんデミグラスソース煮込み

    5年がかりで開発した「牛たん」缶詰!
    弊社は石巻の美味しい魚を扱っていますが、宮城県にいると牛たんを缶詰にする企画や挑戦する機会を多々いただいていました。ですが、従来の缶詰製法だと熱がかかり過ぎるせいか、ボソボソとしてしまい目を閉じて食べると牛たんかどうか分からなくなってしまっていました。当然、この状態では「木の屋では出すことが出来ない」となり企画が出ては消えていました。
    そして足掛け5年、ようやく、弊社なりに納得のいく商品が出来上がりました!
    お客様からは牛たんの食感やソースの味、予想以上に牛たんがゴロっと多く入っていることなどご好評いただいています。

    [原材料名]デミグラスソース(国内製造(野菜ベース、トマトケチャップ、牛脂、その他))、牛タン、発酵調味液、酵母エキス/増粘剤(加工デンプン、カラギナン)、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、(一部に小麦・乳成分・牛肉・鶏肉を含む)
    [内容量]170g (固形量:80g) 箱入
    [賞味期限]製造から3年
    栄養成分表示(100g当り)
    エネルギー113kcal 炭水化物5.3g たんぱく質14.9g 食塩相当量0.9g 脂質3.6g

  • 牛たん和風おろしソース煮込み

    従来の缶詰製法ではボソボソになる牛たんの食感を5年の歳月をかけて生み出した独自製法によってジューシーに仕上げる弊社の牛たん缶詰に「和風おろしソース煮込み」が登場です!
    自社で熟成した厚切りの牛たんと大根おろしとの相性は抜群!
    宮城のお土産にはもちろん、ご飯のおかずやおつまみにもおすすめな商品です。

    [原材料名]牛たん(アメリカ又はカナダ又はその他)、大根おろし、砂糖、しょうゆ、でん粉、香辛料、寒天、(一部に小麦・牛肉・大豆を含む)
    [内容量]170g (固形量:80g) 箱入
    [賞味期限]製造から3年
    栄養成分表示(100g当り)
    エネルギー124kcal 炭水化物10.6g たんぱく質16.1g 食塩相当量1.6g 脂質1.9g

  • イタリアンバーグ

    新感覚のハンバーグ缶詰の登場です! ジャンルを作るならジビエハンバーグになると思いますが、美味しいのにカロリーが100kcal台と牛肉や豚肉の1/3以下という優れものな商品です。
    「須の子(すのこ)」は鯨のお腹のシマシマ(畝)の内側にあるサシの入った赤身部分にあたる部位で、1頭の鯨からたった3~5%しか取れない貴重な食材です。
    ハンバーグに合わせるソースは、野菜のうま味をたっぷりと閉じ込めたトマトソースです。お子様だけでなく、本格的なイタリアンとして大人もお楽しみ頂けます。
    様々な受賞歴など、輝かしい実績を誇る奥田シェフが監修。庄内に暮らす生産者のもとを訪ね歩き、食材の持ち味を最大限にひきたててきたその味にご期待ください。

    [原材料名]鯨ハンバーグ(国内製造(ひげ鯨、玉ねぎ、パン粉、その他))トマトソース、ソフリット(ミックス野菜ソテー)トマトジュース、赤ワイン、食塩、ブラックペッパー/乳化剤、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、酸化防止剤(V.E、亜塩酸塩)、(一部に小麦・乳成分・卵・大豆を含む)
    [内容量] 150 g(固形量:80g)箱入
    [賞味期限]製造から3年
    栄養成分表示(100g当り)
    エネルギー110kcal 炭水化物7.4g たんぱく質10.8g 食塩相当量1.4g 脂質4.1g

  • 鯨の霜降り(須の子)生姜醤油煮

    大きな鯨の体からでも3~5%ほどしか取れない霜降りの希少部位「須の子(すのこ)」を使用した贅沢な商品です。
    醤油をベースに生姜と砂糖で甘じょっぱく仕上げた味付け(大和煮)です。
    鯨と言ったら大和煮というほどポピュラーな調理方法で、年齢を問わず長く皆さまからご愛顧頂いています。
    風味の良さに拘った国産の千切り生姜もお楽しみください。
    何かアレンジをしたくなってしまいますが、この商品は缶を開けてそのままで(もしくは少し温めて)霜降り部位を堪能いただけたら嬉しいです。

    [原材料名]ひげ鯨(国産又はノルウェー)、砂糖、しょうゆ、でん粉、生姜、香辛料、寒天、(一部に小麦・大豆を含む)
    [内容量] 170g(120g)箱入
    [賞味期限]製造から3年
    栄養成分表示(100g当り)
    エネルギー150kcal 炭水化物12.3g たんぱく質19.9g 食塩相当量1.8g 脂質2.3g

ギフト包装について 熨斗はお中元、お歳暮の対応が可能です。ご注文の際、備考欄にご記入ください。

石巻の獲れたての「旬」を、缶詰にとじこめて 1975年創業、、自然豊かな石巻から、新鮮な旬の魚のおいしさをお届けしてまいりました。大ぶりのイワシ、身のつまったサンマ、脂がのった金華サバ。木の屋の缶詰には、三陸の「うまいもん」がつまっています。私たちが大切にしているのは、だれもが「うまい」と唸る商品をつくること。朝獲れの魚を鮮魚のまま缶詰にする独自製法と、国産調味料を使ったシンプルな味付けで、素材の味を大切にした商品づくりを行っております。

木の屋の4つのこだわり

  • 水揚げされた魚を、当日内に加工
    缶詰の味を左右する、魚の鮮度。獲れたての一番おいしい瞬間を閉じ込めるため、朝獲れの魚を早ければ当日の昼までに缶詰に加工しています。これが木の屋独自の、冷凍した魚を使わない「フレッシュパック製法」です。
  • 日本中から調味料を厳選
    日本の魚のうまみを引き出すには、日本でつくった調味料が一番だと考えています。例えば、醤油。創業当時より、地元石巻の無添加醤油を使用しています。他に、砂糖は鹿児島の喜界島産、塩は讃岐産の塩を使用しています。
  • 無添加、無着色で素材のおいしさそのまま
    新鮮な魚の、本物のおいしさをお届けしたい。その思いのもと、木の屋では保存料などの食品添加物を極力使用せず、安心、安全な商品づくりを心がけています。
  • 鯨の食文化を継承
    鯨の行商から始まった木の屋の歴史。鯨を食べる習慣が消えつつある昨今、鯨肉商品を通じて日本の食文化を保存し、後世に伝えていくことも木の屋の重要な役割であると考えています。