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商品番号 SI0021

金華さば、いわし缶詰も入った、バラエティーにとんだ木の屋商品6種類を楽しめるおすすめセット。どれもお酒の御供にもピッタリです。ご加入者様限定セットのため、特別価格で販売しております。 県民共済特選 おさかな6種缶詰セット

当店特別価格 ¥ 2,800 税込
セット内容
・やわらか鯨カルビ甘辛焼肉味 1個
・カレイ縁側醤油煮込み 1個
・まぐろ尾肉大和煮 1個
・金華さば味噌煮 1個
・いわし醤油味付け 1個
・キングサーモン中骨水煮 1個

セット商品のご紹介

  • やわらか鯨カルビ甘辛焼肉味

    牛カルビよりもカロリー1/4!!
    青森県産にんにく「福地ホワイト」が入った仙台で人気の食べるラー油【 なかむラー油 】を弊社のロングセラー商品【 くじら大和煮 】と併せてみたところ手前味噌ながら自分たちでも相性の良さに驚く商品が出来上がりました。
    以前は「くじラー油」として販売していましたが、使用する部位をくじらの「須の子(すのこ)」という霜降り希少部位に変えたところ、さらに美味しくなったのでリニューアルしました。ラー油が香る焼肉ダレ風の味付けで「鯨とは思えない」とのお声をいただいています。
    カロリーを計測したところ焼き肉の牛カルビよりも4分の1でした。罪悪感なく熱々のご飯の上にかけてのカルビ丼!是非ご賞味いただけたら嬉しいです。

    [原材料名]ひげ鯨(国産またはノルウェー)、砂糖、しょうゆ、ラー油(にんにく、昆布つゆ、ごま油、しょうゆ、食用油、ねぎ、その他)、でん粉、寒天、香辛料、(一部に小麦・大豆・さば・ごまを含む)
    [内容量]150g(固形量90g)
    [賞味期限]製造日より36ヶ月
    [製造者]株式会社 木の屋石巻水産
    宮城県石巻市魚町一丁目11-4
    [製造所]宮城県遠田郡美里町二郷字南八丁2-2
    栄養成分表示(100g当り)
    エネルギー138kcal たんぱく質14.0g 脂質2.4g 炭水化物15.2g 食塩相当量2.1g

  • カレイ縁側醤油煮込み

    カラスカレイの縁側からヒレにかけての部位を醤油味付けに仕上げました。この部位にはカラスカレイが持つ魚由来のコラーゲンとDHA、EPAが豊富に含まれています。
    ヒレ部に付いている小骨も一緒にやわらかく煮込んでありますのでカルシウムも摂れる優れ品。トロける食感がたまりません。油の添加は一切なし、缶の中にしみ出している脂分は、すべて縁側から出ているものです。縁側はもちろん、栄養分が溶けているタレも、サラダや白飯にかけて召し上がりください。これがあれば、サラダにドレッシングは必要ありません。身体にやさしい油で、おいしくコラーゲンを摂れますよ。

    [原材料名]カラスガレイ(ロシア産)、しょうゆ、砂糖、生姜、みりん、食塩、醸造酢(一部に小麦・大豆を含む)
    [内容量]170g
    [賞味期限]製造日より36ヶ月
    [製造者]株式会社 木の屋石巻水産
    宮城県石巻市魚町一丁目11-4
    [製造所]宮城県遠田郡美里町二郷字南八丁2-2
    栄養成分表示(100g当り)
    エネルギー375kcal たんぱく質7.0g 脂質36.3g 炭水化物5.1g 食塩相当量1.2g EPA1.08g DHA0.75g コラーゲン1,300mg

  • まぐろ尾肉大和煮

    マグロの中でも一番運動をする「尾肉」のみを缶詰にしました。
    大きいマグロからわずか3缶分しか取れない希少な部位です。
    コラーゲンがたっぷり、醤油と砂糖で甘い大和煮に仕上げました。
    おいしくコラーゲンが摂れる便利品。
    そのままお召し上がりいただいても美味しいですが、サラダにチャーハンに煮物にもぴったりで、様々な料理アレンジをお楽しみいただけます。
    他にはない貴重な味を是非お試しください。
    (マグロは清水港・焼津港水揚げのキハダ・メバチを使用しています)

    [原材料名]まぐろ(国産、台湾、その他)、しょうゆ、砂糖、酒、寒天、(一部に小麦・大豆を含む)
    [内容量]170g
    [賞味期限]製造日より36ヶ月
    [製造者]株式会社 木の屋石巻水産
    宮城県石巻市魚町一丁目11-4
    [製造所]宮城県遠田郡美里町二郷字南八丁2-2
    栄養成分表示(100g当り)
    エネルギー121kcal たんぱく質15.3g 脂質1.0g 炭水化物12.7g 食塩相当量2.1g コラーゲン1,800mg

  • 金華さば味噌煮

    毎年秋以降、石巻港に水揚げされた金華さばを冷凍することなく鮮魚のまま缶詰にした弊社を代表する商品です。
    旬を迎えた大型の金華さばのみを使用しています。

    味噌煮は、地元の無添加味噌や味わいが柔らくなる喜界島の粗糖など厳選したものを使用していますが、金華さばの旨味を味わっていただきたいため「あえて」薄味に仕上げております。
    (旬な鮮魚を使用しているので薄味にしても魚の臭みが出ないことが自慢です。)
    魚の旨みや栄養分がどこにも逃げることがなく、缶の中で味がぎっしりしみ込んでおります。

    余計なものを一切使わず、自然の恵みによって生まれた木の屋を代表する商品です。

    残ったタレも良い出汁が出ているのでお湯を加えてスープでお楽しみいただいているお声をお客様から多くいただいています。
    産地でしか食べられない金華さば本来の味をお楽しみください。

    [原材料名]さば(石巻港)、砂糖(喜界島産)、味噌、でん粉、食塩、(一部にさば・大豆を含む)
    [内容量]170g
    [賞味期限]製造日より36ヶ月
    [製造者]株式会社 木の屋石巻水産
    宮城県石巻市魚町一丁目11-4
    [製造所]宮城県遠田郡美里町二郷字南八丁2-2
    栄養成分表示(100g当り)
    エネルギー273kcal たんぱく質16.0g 脂質19.8g 炭水化物7.7g 食塩相当量0.8g EPA1.50g DHA2.31g

  • いわし醤油味付け

    石巻港で水揚げされる旬な真いわしを、冷凍せず鮮魚のまま缶詰にしています。
    地元の無添加醤油と喜界島の粗糖で優しく味付けを行い、旬のいわしの美味しさをギュッと詰めています。

    ダイエット効果が一番高い缶詰
    鮮魚の缶詰といえば、サバやツナなどを思い浮かべる人も多いかと思います。
    特にサバ缶は大ブームとなり、一躍人気商品に。様々なメディアで話題となりましたが、この人気の理由はサバやアジなどの青魚に豊富に含まれるEPA(エイコサペンタエン酸)やDHA(ドコサヘキサエン酸)が血液サラサラ効果とダイエット効果があるというもの。

    EPAはn-3(オメガ3)系脂肪酸の1種で、DHAと共に抗炎症作用があり、人間の体内ではほとんど作ることができない「必須脂肪酸」です。そんなEPA・DHAがサバ缶に豊富に含まれているため、手軽に摂取できると脚光を浴びました。ところが、サバ缶以外にも豊富にEPAを含んでいる青魚が「いわし」です。

    文部科学省「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」でもいわし缶は、EPA・DHAともにサバ缶よりも多く、自社の金華さば缶とEPAを比べてみると「金華さば水煮」は、固形量110gあたりEPAが1.46g、一方でこの『いわし醤油味付け缶詰』には、固形量120gあたり2.71g含まれている。つまり、サバ缶よりも1.85倍のEPAがいわし缶1つで摂取できてしまいます!

    しかしサバなどに比べて、いわしは魚体が小さく、美味しさや品質にこだわった缶詰はなかなかお目にかかれない…。そんな思いに応えるべく作るのが、この『いわし醤油味付け缶詰』です。

    [原材料名]真いわし(石巻港)、醤油、砂糖、(一部に小麦・大豆を含む)
    [内容量]170g
    [賞味期限]製造日より36ヶ月
    [製造者]株式会社 木の屋石巻水産
    宮城県石巻市魚町一丁目11-4
    [製造所]宮城県遠田郡美里町二郷字南八丁2-2
    栄養成分表示(100g当り)
    エネルギー270kcal たんぱく質14.2g 脂質21.5g 炭水化物4.9g 食塩相当量1.5g EPA2.26g DHA1.79g

  • キングサーモン中骨水煮

    脂がのったキングサーモンを骨ごと水煮にしました。
    柔らかく煮込んだ中骨はお酒の肴やサラダなどに最適です。
    1缶で 2,200 mgのカルシウムが摂れるので健康管理の一助になれば嬉しいです。

    [原材料名]キングサーモン中骨(ニュージーランド)、食塩
    [内容量]180g(固形量110g)
    [賞味期限]製造日より36ヶ月
    [製造者]株式会社 木の屋石巻水産
    宮城県石巻市魚町一丁目11-4
    [製造所]宮城県遠田郡美里町二郷字南八丁2-2
    栄養成分表示(100g当り)
    エネルギー222kcal たんぱく質12.8g 脂質18.7g 炭水化物0.7g 食塩相当量1.6g カルシウム2,000mg

ギフト包装について 熨斗はお中元、お歳暮の対応が可能です。ご注文の際、備考欄にご記入ください。

石巻の獲れたての「旬」を、缶詰にとじこめて 1975年創業、、自然豊かな石巻から、新鮮な旬の魚のおいしさをお届けしてまいりました。大ぶりのイワシ、身のつまったサンマ、脂がのった金華サバ。木の屋の缶詰には、三陸の「うまいもん」がつまっています。私たちが大切にしているのは、だれもが「うまい」と唸る商品をつくること。朝獲れの魚を鮮魚のまま缶詰にする独自製法と、国産調味料を使ったシンプルな味付けで、素材の味を大切にした商品づくりを行っております。

木の屋の4つのこだわり

  • 水揚げされた魚を、当日内に加工
    缶詰の味を左右する、魚の鮮度。獲れたての一番おいしい瞬間を閉じ込めるため、朝獲れの魚を早ければ当日の昼までに缶詰に加工しています。これが木の屋独自の、冷凍した魚を使わない「フレッシュパック製法」です。
  • 日本中から調味料を厳選
    日本の魚のうまみを引き出すには、日本でつくった調味料が一番だと考えています。例えば、醤油。創業当時より、地元石巻の無添加醤油を使用しています。他に、砂糖は鹿児島の喜界島産、塩は讃岐産の塩を使用しています。
  • 無添加、無着色で素材のおいしさそのまま
    新鮮な魚の、本物のおいしさをお届けしたい。その思いのもと、木の屋では保存料などの食品添加物を極力使用せず、安心、安全な商品づくりを心がけています。
  • 鯨の食文化を継承
    鯨の行商から始まった木の屋の歴史。鯨を食べる習慣が消えつつある昨今、鯨肉商品を通じて日本の食文化を保存し、後世に伝えていくことも木の屋の重要な役割であると考えています。