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商品番号 SI0016

世界の料理をカレーにアレンジしました。 ご自宅で旅行気分を楽しんでみてはいかがでしょうか。 辛口が多いセットですので、辛い物好きにもおススメです! 県民共済特選 ワールドカレー9食セット

当店特別価格 ¥ 3,800 税込
本品に含まれるアレルゲン (特定原材料等 及び 魚介類)
  • 小麦
  • えび
  • オレンジ
  • 牛肉
  • 大豆
  • 鶏肉
  • 豚肉
  • 魚介類

※NISHIKIYA KITCHENの工場では、卵・乳・小麦・えび・かに・落花生を含む製品を作っています。(特定原材料対象)

【化学調味料・着色料・香料 不使用】

セット内容
・ガーリックシュリンプカレー 1個
・麻辣キーマカレー 1個
・カオマンガイカレー 1個
・ラタトゥイユカレー 1個
・ジャークチキンカレー 1個
・チリコンカンカレー 1個
・グリーンカレー 1個
・ケバブカレー 1個
・ラクサカレー 1個
[賞味期限] お届け時約4か月半以上
直射日光を避け、常温で保存 ※開封後はお早めにお召し上がりください。

NISHIKIYA KITCHEN

前身の自社ブランド「にしきや」は2011年に誕生しました。

そして、そのブランド立ち上げから約10年後、
生活が劇的に変化するなかで改めてブランドの使命を見つめ直し、
2021年、『にしきや』から『NISHIKIYA KITCHEN』へと生まれ変わりました。

『NISHIKIYA KITCHEN』は “世界の料理をカンタンに”をコンセプトに、
カレー、スープ、パスタソース、幼児食など、
約100種類のレトルト食品を取り揃えた専門ブランドです。

ご自宅用はもちろん、大切な方へのお祝いや内祝いなどのギフトにも喜ばれています。

化学調味料・着色料・香料は一切使用せず、
専任のシェフが厳選素材を用いてこだわりの料理をつくることで
レトルト食品ならではの価値はそのままに、世界の料理をカンタンにお楽しみいただけます。

レトルト食品を「手抜き」ではなく、「カンタン」にすること。
世界中の料理を手軽に楽しめるようにすること。
キッチンにいる人の負担を軽くすること。
さらには、小分けで長期備蓄がしやすいことも価値のひとつ。

私たちはレトルトパウチを「小さな圧力鍋」と呼んでいます。
「小さな圧力鍋」でつくった「世界の料理」を
どうぞ温かいうちにお召し上がりください。
そして「カンタン」で生まれた時間で、大切な時間をお過ごしください。

世界の料理を「カンタン」に。

NISHIKIYA KITCHEN

ニシキヤキッチンのキホン

  • 厳選素材

    ニシキヤキッチンでは、本場の味から家庭的な味わいまで、素材を生かした「レトルト」を作っています。

  • 化学調味料
    着色料・香料 不使用

    水や塩、調味料、素材選びにこだわり、おいしさを追求した結果、化学調味料や着色料、香料は一切使用していません。

  • 多彩なレシピ

    カレーやスープ、パスタソースやおかゆなど約100種類の多彩なメニューを揃えています。

レトルトは小さな圧力鍋

そもそもレトルトとは「加圧加熱殺菌装置」のこと。
レトルト殺菌機、レトルト釜とも呼ばれます。
カンタンにいうと、高温で殺菌をする釜のことです。
この釜で殺菌した食品が「レトルト食品」です。

食品を入れるレトルト袋は「パウチ」と呼ばれます。
ソースと下茹でしただけの具材をパウチに入れ、
レトルトの中へ。
圧力を加えて煮込みながら高温で殺菌をします。

だから、レトルト食品は常温でも長期保存ができるのです。
同時に、煮込み調理の役割も果たすので、
中の料理がさらにおいしく仕上がります。
まさに小さな圧力鍋です。

刃物・金物の生産で知られている燕三条産のカレースプーンプレゼント!カレーライスのために設計されたスプーンです。

カレーライスのための3つのPOINT

  • Point1

    先端を薄くすることでお米一粒一粒がすくい易くなっています。チャーハンや、ピラフ、オムライスなどお米料理にもおすすめです。

  • Point2

    すくう部分の3辺がなだらかな曲線で、どの方向からもすくい易くなっています。

  • Point3

    口に含む部分を浅めにすることで口への出し入れがスムーズです。

ギフトのご案内

NISHIKIYA KITCHENの「ごちそうレトルト」が贈り物に選ばれる4つの理由

  • 特別な料理おいしい
    吟味した素材を使用し、専門の開発スタッフが 丹精込めてつくりあげています。レトルトとは思えない個性豊かな味わいは、今や90種類以上。独自の技術・長年の経験があるレトルト食品メーカーだからできた商品ばかりです。
  • 特別な料理化学調味料・香料
    着色料不使用
    全商品、化学調味料・香料・着色料を使わずにつくっています。食材も、加熱しても食感や香りがしっかり残る、おいしく安心して食べられるものを全国から探しています。
  • 常温保存で実用的長い日持ち
    常温で保存ができ、賞味期限は製造から1年以上。忙しい朝食に、夕食のプラス1品に、あると便利な「ごちそうレトルト」。実用的なので、もらった方も困ることなく喜んでいただいております。
  • 飾っておける!?かわいいパッケージ
    目をひく、かわいいパッケージも贈答用に選ばれる大きな理由。味わいもさることながら、色とりどりのパッケージは見るだけでもワクワク感がとまらない。

セット商品のご紹介

  • ガーリックシュリンプカレー

    ハワイの料理「ガーリックシュリンプ」をイメージしたカレーです。

    ガーリックシュリンプは現地の人からもB級グルメとして愛されている料理です。食欲をそそるにんにくの香り、玉ねぎの甘みを生かし、エビの旨みがたっぷりソースに溶け込んだカレーに仕上げました。

    [原材料名]炒めたまねぎ(国内製造)、野菜(ヤングコーン、にんにく)、ゆでえび、トマトペースト、小麦粉、バター、チキン風味調味料、なたね油、ココナッツミルクパウダー、カレー粉、えびエキス調味料、食塩、砂糖、でん粉、香辛料、(一部に乳成分・小麦・えび・鶏肉を含む)
    [殺菌方法]気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
    [内容量]180g/1袋
    [栄養成分表示][1袋(180g)当たり]
    エネルギー160kcal たんぱく質6.1g 脂質7.4g 炭水化物17.3g 食塩相当量2.5g(サンプル品分析に基づく推定値)

  • 麻辣キーマカレー

    四川料理がお手本のしびれる辛さがクセになるカレー

    花椒の痺れる辛さと赤唐辛子のヒリヒリする辛さに、旨みたっぷりのひき肉と食感の良いたけのこを合わせました。
    辛いもの好きにおすすめしたいキーマカレーです。

    [原材料名]食肉(鶏肉(ブラジル)、豚肉)、炒めたまねぎ、たけのこ水煮、なたね油、トマトペースト、香味油、香辛料、おろししょうが、豆板醤、でん粉、砂糖、チキン風味調味料、にんにく、しょうゆ、小麦粉、食塩、(一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
    [殺菌方法]気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
    [内容量]180g/1袋
    [栄養成分表示][1袋(180g)当たり]
    エネルギー258kcal たんぱく質11.3g 脂質16.9g 炭水化物15.2g 食塩相当量2.6g(推定値)
    ●商品の特性上、油が浮くことがあります。また、しびれる辛さを感じる場合がありますが、花椒(香味油、香辛料)によるものですので品質には問題ございません。

  • カオマンガイカレー

    タイ料理「カオマンガイ」をイメージした鶏肉たっぷりのカレー

    タイのソウルフードともいわれるカオマンガイをイメージ。
    たっぷりの鶏肉にみそと豆板醤のコク、唐辛子の辛さが特長の、日本のご飯に合うカレーに仕上げました。

    [原材料名]鶏肉(タイ)、炒めたまねぎ、みそ、なたね油、小麦粉、おろししょうが、米酢、豆板醤、砂糖、魚醤(魚介類)、香辛料、シーズニングペースト、にんにく、かき風味調味料、でん粉、えび加工品、(一部に小麦・えび・大豆・鶏肉・魚醤(魚介類)を含む)
    [殺菌方法]気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
    [内容量]180g/1袋
    [栄養成分表示][1袋(180g)当たり]
    エネルギー199kcal たんぱく質13.7g 脂質8.8g 炭水化物16.2g 食塩相当量2.6g(推定値)
    ●原材料のえび加工品に使用されているえびは、かにが混ざる漁法で採取しています。

  • ラタトゥイユカレー

    ラタトゥイユがお手本のハーブを効かせたトマトカレー

    フランスの煮込み料理、ラタトゥイユをカレーにアレンジ。
    具材には旨みを凝縮したグリル野菜を使用。
    ソースにはトマトと相性の良いハーブを効かせました。

    [原材料名]炒めたまねぎ(国内製造)、トマトピューレー、グリルズッキーニ、ひよこまめ、グリル赤ピーマン、グリル黄ピーマン、トマトペースト、なたね油、グリルなす、トマトケチャップ、砂糖、小麦粉、チキン風味調味料、カレー粉、食塩、にんにく、でん粉、香辛料、酵母エキスパウダー、(一部に小麦・鶏肉を含む)
    [殺菌方法]気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
    [内容量]180g/1袋
    [栄養成分表示][1袋(180g)当たり)
    エネルギー135kcal たんぱく質3.2g 脂質4.5g 炭水化物20.5g 食塩相当量2.1g (推定値)
    ●製品中にまれにシート状のものが見られることがありますが、これはピーマンの皮が剥離したものですので品質には問題ございません。

  • ジャークチキンカレー

    ジャークチキンがお手本のスパイス香る大辛カレー

    ジャマイカのグリル料理、ジャークチキンをイメージ。
    オールスパイスをメインにタイムや黒コショウ、赤唐辛子を効かせたスパイシーなカレーです。

    [原材料名]鶏肉(タイ)、炒めたまねぎ、なたね油、野菜(ねぎ、にんにく)、トマトペースト、小麦粉、チキン風味調味料、砂糖、トマトケチャップ、香辛料、カレー粉、食塩、おろししょうが、酵母エキスパウダー、(一部に小麦・鶏肉を含む)
    [殺菌方法]気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
    [内容量]180g/1袋
    [栄養成分表示][1袋(180g)当たり)
    エネルギー217kcal たんぱく質12.1g 脂質11.7g 炭水化物15.8g 食塩相当量2.3g (推定値)

  • チリコンカンカレー

    チリコンカンがお手本のひき肉とトマト、
    2種類の豆を合わせたカレー

    チリコンカンは、ひき肉と玉ねぎを炒め、トマト、チリパウダー、豆などを加えたメキシコ風の煮込み料理。
    チリコンカンに欠かせないチリパウダーの特長をいかしながら、カレーにアレンジしました。

    [原材料名]炒めたまねぎ(国内製造)、食肉(牛肉、豚肉)、ひよこまめ、赤いんげんまめ、野菜(とうもろこし、にんにく)、トマトペースト、なたね油、砂糖、カレー粉、ビーフエキス調味料、小麦粉、シーズニングスパイス、食塩、香辛料、(一部に小麦・牛肉・豚肉を含む)
    [殺菌方法]気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
    [内容量]180g/1袋
    [栄養成分表示][1袋(180g)当たり)
    エネルギー233kcal たんぱく質12.1g 脂質9.5g 炭水化物24.7g 食塩相当量2.0g (推定値)

  • グリーンカレー

    本場の原料で仕上げた、タイカレーの代表的料理。

    甘みの後にくる青唐辛子の刺激的な辛さがクセになる味わいです。さらっとしたソースは、通常のカレーのようにごはんにかけてもいいですし、現地の食べ方のようにカレーとご飯を別々の器に入れて少しずつかけて食べるのもおすすめです。

    [原材料名]ココナッツミルク(タイ製造)、鶏肉、カレーペースト、ふくろたけ水煮、たけのこ水煮、なたね油、パームシュガーペースト、ココナッツミルクパウダー、魚醤(魚介類)、チキン風味調味料、でん粉、抹茶ペースト、コリアンダー、こぶみかんの葉、クミン、(一部に乳成分・えび・鶏肉・魚醤(魚介類)を含む)
    [殺菌方法]気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
    [内容量]180g/1袋
    [栄養成分表示][1袋(180g)当たり]
    エネルギー233kcal たんぱく質6.8g 脂質16.6g 炭水化物14.2g 食塩相当量2.7g(サンプル品分析に基づく推定値)

  • ケバブカレー

    ケバブがお手本のスパイス香る奥深い味わいのトルコ風カレー

    トルコの代表的な肉料理の一つ。食欲そそるスパイスの香りと鶏肉の香ばしさが特長のケバブをカレーにアレンジ。
    グリルした鶏むね肉に合わせるのは、トルコでは馴染みのあるトマトソース。鶏肉の香ばしさに数種類のスパイスを組み合わせ、奥深いスパイシーな味わいに仕上げました。

    [原材料名]鶏肉加工品(国内製造)、炒めたまねぎ、トマトペースト、香辛料、ヨーグルト、なたね油、砂糖、チキン風味調味料、食塩、でん粉、にんにく、おろししょうが、トマトパウダー、(一部に乳成分・オレンジ・鶏肉を含む)
    [殺菌方法]気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
    [内容量]180g/1袋
    [保存方法]直射日光を避け、常温で保存※開封後はお早めにお召し上がりください。
    [栄養成分表示][1袋(180g)当たり]
    エネルギー161kcal たんぱく質11.6g 脂質7.0g 炭水化物12.9g 食塩相当量2.4g(推定値)
    ●製品中に黒い小さな粒が見られますが、原材料の香辛料ですので品質には問題ございません。

  • ラクサカレー

    えびの旨みとココナッツミルクの甘さを生かしたまろやかカレー

    マレーシアの麺料理「ラクサ」をイメージしたカレーです。
    えびの旨みたっぷりのスープに赤唐辛子のピリッとした辛さを合わせ、ココナッツミルクを加えてまろやかな味わいに仕上げました。ゴロっとしたえび団子、食感のよいぶなしめじやたけのこを加えた満足感のあるカレーです。

    [原材料名]えび団子(国内製造(えび、魚肉すり身、でん粉、砂糖、たまねぎ、ラード、食塩、香辛料))、ココナッツミルク、たけのこ水煮、ぶなしめじ水煮、ココナッツミルクパウダー、なたね油、赤ピーマン、魚醤(魚介類)、レモングラス、砂糖、カレーペースト、えびエキス調味料、でん粉、えび加工品、食塩、唐辛子、タマリンドペースト、ターメリック、酵母エキスパウダー、(一部に乳成分・えび・魚醤(魚介類)を含む)
    [殺菌方法]気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
    [内容量]180g/1袋
    [保存方法]直射日光を避け、常温で保存※開封後はお早めにお召し上がりください。
    [栄養成分表示][1袋(180g)当たり]
    エネルギー 195kcal たんぱく質 4.6g 脂質 13.4g 炭水化物 14.1g 食塩相当量 2.5g(推定値)
    ●原材料のえび加工品に使用されているえびは、かにが混ざる漁法で採取しています。
    ●原材料のえび団子の中に黒や赤色のものが見られますが、これは原料に由来するもので、品質には問題ございません。

この商品は宮城県岩沼市に本社・工場を構えるレトルト食品専門メーカー(株)にしき食品の製品です。

レトルト食品のココがいい!

  • 1.賞味期限が長い 加圧加熱殺菌をしているので、微生物や菌の繁殖の問題がなく、常温で1-2年保存が可能。非常食や常備食にもおすすめです。
  • 2.保存料が使われていない ご存じない方が多いかもしれませんが、実はすべてのレトルト食品で保存料・殺菌料が使われていません。
  • 3.煮込まれたおいしさを引き出す 一人分のお料理を圧力鍋で料理しているイメージ。じっくり煮込んでおいしさを引き出しています。
  • 4.温めるだけの簡単さ 温めるだけですぐに食べられるので、食事の支度もラクラク。時間がない時のお助けアイテムとしても大活躍します。

食べ方・保存方法

火傷注意
お湯で温める場合
加熱時間の目安 約5分

・ 袋の封を切らずに、そのまま沸騰したお湯に入れ、温めてからお召し上がりください。

電子レンジで温める場合
加熱時間の目安(500Wの場合)約2分

・ 袋の封を切り、深めの耐熱容器にうつし、ラップをかけて加熱してください。
・ 加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので電子レンジの説明書などを参考にしてください。
※電子レンジでの加熱中に具材などが急激な温度変化により、はねる場合がありますのでご注意ください。

保存方法:直射日光を避け、常温で保存してください。