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商品番号 SI0010

県民共済特選 さば・いわし缶詰セット

当店特別価格 ¥ 3,240 税込
セット内容
・金華さば味噌煮 2個
・金華さば水煮 2個
・いわし醤油味付け 1個
・いわし味噌煮 1個

セット商品のご紹介

  • 金華さば味噌煮

    毎年秋以降、石巻港に水揚げされた金華さばを冷凍することなく鮮魚のまま缶詰にした弊社を代表する商品です。
    旬を迎えた大型の金華さばのみを使用しています。
    調味料にもごだわり、地元の無添加味噌や味わいが柔らくなる喜界島の粗糖など厳選したものを使用しています。
    余計なものを一切使わず、自然の恵みによって生まれた木の屋を代表する商品です。

    [原材料名]さば(石巻港)、砂糖(喜界島産)、味噌、でん粉、食塩、(一部にさば・大豆を含む)
    [内容量]170g
    [賞味期限]製造日より36ヶ月
    [製造者]株式会社 木の屋石巻水産
    宮城県石巻市魚町一丁目11-4
    [製造所]宮城県遠田郡美里町二郷字南八丁2-2
    栄養成分表示(100g当り)
    エネルギー273kcal たんぱく質16.0g 脂質19.8g EPA1.50g 炭水化物7.7g 食塩相当量0.8g DHA2.31g

  • 金華さば水煮

    毎年秋以降、石巻港に水揚げされた金華さばを冷凍することなく鮮魚のまま缶詰にした弊社を代表する商品です。
    旬を迎えた大型の金華さばのみを使用しています。
    原材料は、「さば」と「食塩」のみ。 保存料など余計なものは一切使用しておりません。
    産地でしか食べられない金華さば本来の味をお楽しみください。

    [原材料名]さば(石巻港)、食塩
    [内容量]170g
    [賞味期限]製造日より36ヶ月
    [製造者]株式会社 木の屋石巻水産
    宮城県石巻市魚町一丁目11-4
    [製造所]宮城県遠田郡美里町二郷字南八丁2-2
    栄養成分表示(100g当り)
    エネルギー214kcal たんぱく質14.3g 脂質17.4g EPA1.33g 炭水化物0.1g 食塩相当量0.69g DHA1.59g

  • いわし醤油味付け

    石巻港で水揚げされる旬な真いわしを、冷凍せず鮮魚のまま缶詰にしています。
    地元の無添加醤油と喜界島の粗糖で優しく味付けを行い、旬のいわしの美味しさをギュッと詰めています。

    [原材料名]真いわし(石巻港)、醤油、砂糖、(一部に小麦・大豆を含む)
    [内容量]170g
    [賞味期限]製造日より36ヶ月
    [製造者]株式会社 木の屋石巻水産
    宮城県石巻市魚町一丁目11-4
    [製造所]宮城県遠田郡美里町二郷字南八丁2-2
    栄養成分表示(100g当り) エネルギー270kcal たんぱく質14.2g 脂質21.5g EPA2.26g 炭水化物4.9g 食塩相当量1.5g DHA1.79g

  • いわし味噌煮

    石巻港で水揚げされる旬な真いわしを、冷凍せず鮮魚のまま缶詰にしています。
    地元の無添加味噌と喜界島の粗糖などで優しく味付けを行い、旬のいわしの美味しさをギュッと詰めています。

    [原材料名]真いわし(石巻港)、砂糖、味噌、でん粉、食塩、(一部に大豆を含む)
    [内容量]170g
    [賞味期限]製造日より36ヶ月
    [製造者]株式会社 木の屋石巻水産
    宮城県石巻市魚町一丁目11-4
    [製造所]宮城県遠田郡美里町二郷字南八丁2-2
    栄養成分表示(100g当り)
    エネルギー264kcal たんぱく質16.5g 脂質18.5g EPA2.12g 炭水化物7.9g 食塩相当量0.8g DHA1.57g

ギフト包装について 熨斗はお中元、お歳暮の対応が可能です。ご注文の際、備考欄にご記入ください。

石巻の獲れたての「旬」を、缶詰にとじこめて 1975年創業、、自然豊かな石巻から、新鮮な旬の魚のおいしさをお届けしてまいりました。大ぶりのイワシ、身のつまったサンマ、脂がのった金華サバ。木の屋の缶詰には、三陸の「うまいもん」がつまっています。私たちが大切にしているのは、だれもが「うまい」と唸る商品をつくること。朝獲れの魚を鮮魚のまま缶詰にする独自製法と、国産調味料を使ったシンプルな味付けで、素材の味を大切にした商品づくりを行っております。

木の屋の4つのこだわり

  • 水揚げされた魚を、当日内に加工
    缶詰の味を左右する、魚の鮮度。獲れたての一番おいしい瞬間を閉じ込めるため、朝獲れの魚を早ければ当日の昼までに缶詰に加工しています。これが木の屋独自の、冷凍した魚を使わない「フレッシュパック製法」です。
  • 日本中から調味料を厳選
    日本の魚のうまみを引き出すには、日本でつくった調味料が一番だと考えています。例えば、醤油。創業当時より、地元石巻の無添加醤油を使用しています。他に、砂糖は鹿児島の喜界島産、塩は讃岐産の塩を使用しています。
  • 無添加、無着色で素材のおいしさそのまま
    新鮮な魚の、本物のおいしさをお届けしたい。その思いのもと、木の屋では保存料などの食品添加物を極力使用せず、安心、安全な商品づくりを心がけています。
  • 鯨の食文化を継承
    鯨の行商から始まった木の屋の歴史。鯨を食べる習慣が消えつつある昨今、鯨肉商品を通じて日本の食文化を保存し、後世に伝えていくことも木の屋の重要な役割であると考えています。