
「レトルトだからおいしくない」
「添加物がいっぱい入っているから日持ちするんでしょ?」
「安くて便利だけど、それだけ」
「レトルト」と聞いて、そんな風に思う方もたくさんいると思います。でも、それはレトルトの真実ではありません。『にしきや』のレトルトは、できあがった料理をただパウチしているわけではありません。ソースや具材をそれぞれ下ごしらえして、レトルトパウチの中へ。パウチの中でコトコト煮込まれ、ばらばらだったソースと具材はおいしいカレーになります。そして、みなさんの食卓の一歩手前、キッチンのお鍋であたためて、封を開けたその瞬間。その瞬間がよりおいしくなるように、『にしきや』の料理はできています。
プロの料理人が、パウチという小さな圧力鍋の中で起こる調理変化を緻密に計算しながらつくっているから、『にしきや』のレトルトはおいしいんです。
吟味を重ねた大事な素材、その自然のおいしさを生かすため、化学調味料・香料・着色料は使っていません。もちろん保存料も一切入っていません。
さらに、レトルトパウチの素材にもひと工夫、脱酸素包材を使っています※。パウチ内の料理の”酸化”を防いで、おいしさと品質を長期保存できるようにしています。これも、おいしくお召し上がりいただくためには何でもするという『にしきや』の想いがあるからです。
※商品特性上、脱酸素包材を使っていない商品もございます。
忙しい皆さまの代わりに、じっくり時間と手間をかけたおいしさ、できたてを鍋ごとお届けしたい。
そんな想いでつくったのが『ごちそうレトルト』、本物のレトルトです。