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商品番号 SI0001

にしきやで人気のカレーを集めました。色んなカレーを食べたい方におすすめです。 県民共済特選 カレー10食セット 辛さ[甘口ー辛口] 10個入り

当店特別価格 ¥ 4,400 税込
本品に含まれるアレルゲン (特定原材料等 及び 魚介類)
  • 小麦
  • 鶏肉
  • りんご
  • 牛肉
  • えび
  • 魚介類
  • 大豆
  • 豚肉
  • カシューナッツ

※にしきやの工場では、卵・乳・小麦・えび・かに・落花生を含む製品を作っています。(特定原材料7品目対象)

【化学調味料・着色料・香料 不使用】

セット内容
・レモンクリームチキンカレー  1個
・ゴルゴンゾーラビーフカレー 1個
・ガーリックシュリンプカレー 1個
・グリーンカレー 1個
・ビーフカレー 1個
・野菜ゴロゴロカレー 1個
・豚の角煮カレー 1個
・牛すじカレー  1個
・バターチキン 1個
・ケララフィッシュ 1個
[賞味期限] スープ:お届け時120日以上、カレー・パスタソース・かけごはん:お届け時180日以上
直射日光を避け、常温で保存 ※開封後はお早めにお召し上がりください。

にしきやのこだわり

プロの技術と母の心で、てまひまを惜しまずつくりました。

おいしい素材を生かすため、化学調味料・着色料・香料は使っていません。

にしきやの3つの約束

  • 美味しい素材 プロの目で厳選した、料理に合う良い素材を使って調理しています。手に入らない材料は作ることもあります。
  • 化学調味料不使用 素材本来の味を生かすため、化学調味料・着色料・香料は一切使っていません。
  • 多彩なレシピ 様々な好みに合わせて選べるように、プロの味から家庭的な味わいまで、多彩なメニューを揃えます。

ものづくりへの想い

「レトルトだからおいしくない」
「添加物がいっぱい入っているから日持ちするんでしょ?」
「安くて便利だけど、それだけ」

「レトルト」と聞いて、そんな風に思う方もたくさんいると思います。でも、それはレトルトの真実ではありません。『にしきや』のレトルトは、できあがった料理をただパウチしているわけではありません。ソースや具材をそれぞれ下ごしらえして、レトルトパウチの中へ。パウチの中でコトコト煮込まれ、ばらばらだったソースと具材はおいしいカレーになります。そして、みなさんの食卓の一歩手前、キッチンのお鍋であたためて、封を開けたその瞬間。その瞬間がよりおいしくなるように、『にしきや』の料理はできています。
プロの料理人が、パウチという小さな圧力鍋の中で起こる調理変化を緻密に計算しながらつくっているから、『にしきや』のレトルトはおいしいんです。

吟味を重ねた大事な素材、その自然のおいしさを生かすため、化学調味料・香料・着色料は使っていません。もちろん保存料も一切入っていません。
さらに、レトルトパウチの素材にもひと工夫、脱酸素包材を使っています※。パウチ内の料理の”酸化”を防いで、おいしさと品質を長期保存できるようにしています。これも、おいしくお召し上がりいただくためには何でもするという『にしきや』の想いがあるからです。
※商品特性上、脱酸素包材を使っていない商品もございます。

忙しい皆さまの代わりに、じっくり時間と手間をかけたおいしさ、できたてを鍋ごとお届けしたい。
そんな想いでつくったのが『ごちそうレトルト』、本物のレトルトです。

にしきやは、宮城県岩沼市に本社・工場を構える、1939年創業のレトルト食品専門メーカー『にしき食品』の自社ブランドです。
水や塩、素材選びにこだわり、化学調味料・香料・着色料を一切使わず、素材を生かした『ごちそうレトルト』をつくっています。
カレー、スープ、パスタソース、おかゆなどメニューは約100種類。
豊富な料理で、皆さまの食事の時間が楽しくて豊かなものになるよう、『にしきや』は願っています。

刃物・金物の生産で知られている燕三条産のカレースプーン プレゼント!カレーライスのために設計されたスプーンです。

ものづくりへの想い

  • Point1

    先端を薄くすることでお米一粒一粒がすくい易くなっています。チャーハンや、ピラフ、オムライスなどお米料理にもおすすめです。

  • Point2

    すくう部分の3辺がなだらかな曲線で、どの方向からもすくい易くなっています。

  • Point3

    口に含む部分を浅めにすることで口への出し入れがスムーズです。

セット商品のご紹介

  • レモンクリームチキンカレー

    女性やお子様に特に人気。
    一番人気、シチリアレモンのまろやかカレー。

    香りが良くフレッシュ感が特長のシチリア産レモンを使用し、レモンの風味がより感じられるように仕上げました。
    柔らかなチキンとクリームソースは相性抜群!見た目にも柔らかなクリーム色のカレーは、辛味も少なく辛いものが苦手な方やお子様にもオススメです。
    クリーミーなソースにはコクとなめらかさをプラスしてくれる生クリームと、香り・甘さをプラスしてくれるココナッツを併用することで爽やかなレモンに合うソースに仕上げました。

    [原材料名]鶏肉(タイ)、炒めたまねぎ、クリーム、ココナッツミルクパウダー、レモンジュース(ストレート)、りんごピューレー、砂糖、なたね油、小麦粉、チキン風味調味料、乾燥マッシュポテト、食塩、カレー粉、レモン皮、にんにく、でん粉、おろししょうが、香辛料、(一部に乳成分・小麦・鶏肉・りんごを含む)
    [殺菌方法]気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
    [内容量]180g/1袋
    [栄養成分表示][1袋(180g)当たり]
    エネルギー296kcal たんぱく質10.8g 脂質18.9g 炭水化物20.7g 食塩相当量2.2g (サンプル品分析に基づく推定値)

  • ゴルゴンゾーラビーフカレー

    ゴルゴンゾーラ特有の濃厚な風味を生かした
    ビーフカレー。

    ゴルゴンゾーラは産地ブランド品で、特定の産地や製法で作ったもの以外は表記が認められていません。基準を満たしたゴルゴンゾーラチーズパウダーを使用し、よりゴルゴンゾーラチーズを感じる味わいに仕上げました。
    【原材料のチーズパウダー中、ゴルゴンゾーラチーズパウダーを60%使用】
    ゴルゴンゾーラチーズに合うように、甘みをプルーンと精製はちみつでつけました。プルーンは、牛肉とチーズどちらとも相性が良く、甘みとコクを醸しだしています。

    [原材料名] 炒めたまねぎ(国内製造)、牛肉、チーズパウダー、精製はちみつ、なたね油、小麦粉、カレー粉、ビーフエキス調味料、バター、プルーンピューレー、にんにく、おろししょうが、でん粉、食塩、(一部に乳成分・小麦・牛肉を含む)
    [殺菌方法] 気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
    [内容量] 180g/1袋
    [栄養成分表示][1袋(180g)当たり)
    エネルギー268kcal たんぱく質13.1g 脂質17.3g 炭水化物15.0g 食塩相当量2.3g (サンプル品分析に基づく推定値)

  • ガーリックシュリンプカレー

    ハワイの料理「ガーリックシュリンプ」を
    イメージしたカレーです。

    食欲をそそるニンニクと炒めたまねぎ、エビの旨みを感じる味わいに仕上げています。ニンニクがしっかりと効いていますが、食べやすいようにココナッツミルクパウダーを加えてまろやかさを出しています。

    主役のエビは、生のエビではなくボイルされたエビを使用することでレトルトをかけた際の縮みを少なくしています。さらに具材にヤングコーンを入れ、食感を楽しめるよう工夫しました。

    [原材料名]炒めたまねぎ(国内製造)、野菜(ヤングコーン、にんにく)、ゆでえび、トマトペースト、小麦粉、バター、チキン風味調味料、なたね油、ココナッツミルクパウダー、カレー粉、えびエキス調味料、食塩、砂糖、でん粉、香辛料、(一部に乳成分・小麦・えび・鶏肉を含む)
    [殺菌方法]気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
    [内容量]180g/1袋
    [栄養成分表示][1袋(180g)当たり]
    エネルギー160kcal たんぱく質6.1g 脂質7.4g 炭水化物17.3g 食塩相当量2.5g(サンプル品分析に基づく推定値)

  • グリーンカレー

    本場の原料で仕上げた、タイカレーの代表的料理。

    ココナッツミルクとパームシュガーの優しい甘みの後に、青唐辛子の刺激的な辛みがクセになる辛口カレー。タイ料理でよく使われるこぶみかんの葉(カフィアライムリーフ)が爽やかな風味を演出します。
    ※パームシュガー・・・ヤシの花茎から出る蜜を煮詰めて作った砂糖。
    具材には、鶏肉、千切りにしたたけのこ、ふくろだけを使用しています。食感の違う具材が3種類入ることで、様々な食感をお楽しみいただけます。

    [原材料名]ココナッツミルク(タイ製造)、鶏肉、カレーペースト、ふくろたけ水煮、たけのこ水煮、なたね油、パームシュガーペースト、ココナッツミルクパウダー、魚醤(魚介類)、チキン風味調味料、でん粉、抹茶ペースト、コリアンダー、こぶみかんの葉、クミン、(一部に乳成分・えび・鶏肉・魚醤(魚介類)を含む)
    [殺菌方法]気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
    [内容量]180g/1袋
    [栄養成分表示][1袋(180g)当たり]
    エネルギー233kcal たんぱく質6.8g 脂質16.6g 炭水化物14.2g 食塩相当量2.7g(サンプル品分析に基づく推定値)

  • ビーフカレー

    レトルトのプロが作った王道ビーフカレー。

    欧風レストランのカレーをイメージして作った、にしきや王道のビーフカレー。何度でも食べたくなる飽きのこない味わいをめざし、通常の6倍以上の試作を重ねて、ようやく納得のいく味に仕上がりました。
    具材には、カレーソースとの相性が一番良かったオーストラリア産の牛バラ肉を選びました。

    [原材料名]牛肉(オーストラリア)、たまねぎペースト、ブラウンルウ、フォンドボー、炒めたまねぎ、炒めにんじん、トマトピューレー、りんごピューレー、なたね油、バター、ビーフエキス調味料、カレー粉、砂糖、食塩、トマトケチャップ、おろしにんにく、おろししょうが、香辛料、でん粉、(一部に乳成分・小麦・牛肉・りんごを含む)
    [殺菌方法]気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
    [内容量]180g/1袋
    [栄養成分表示][1袋(180g)当たり]
    エネルギー341kcal たんぱく質11.9g 脂質25.6g 炭水化物15.7g 食塩相当量2.3g (推定値)

  • 野菜ゴロゴロカレー

    【7大アレルゲン不使用】
    大きめ野菜のあまくちカレー。

    カレーソースは、野菜の甘みを活かし、辛味はなくてもスパイスが効いたおいしい「甘口カレー」に仕上げました。お子さまはもちろん、辛いものが苦手な大人の方にもぴったりなカレーです。

    具材には国産のコーン、玉ねぎ、大きめカットのじゃがいもと人参をたっぷり。カレーソースは小麦粉を使わず、コーン・かぼちゃ・トマト・にんじんのペーストと、炒めたまねぎでとろみをつけ、野菜のおいしさがたっぷり溶けこんでいます。肉や肉由来原料を使わずに、お肉の旨みがなくても、野菜の甘みと旨みで満足感のある味に仕上げています。

    [原材料名]野菜(じゃがいも、にんじん、たまねぎ、とうもろこし、にんにく)、とうもろこしペースト(国内製造)、かぼちゃペースト、炒めたまねぎ、トマトピューレー、にんじんペースト、なたね油、カレー粉、食塩、おろししょうが
    [殺菌方法]気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
    [内容量]180g/1袋
    [栄養成分表示][1袋(180g)当たり]
    エネルギー141kcal たんぱく質2.5g 脂質5.6g 炭水化物20.2g 食塩相当量1.9g (サンプル品分析に基づく推定値)

  • 豚の角煮カレー

    甘辛ソースが包み込む柔らか豚の角煮カレー。

    『豚の角煮カレー』人気のワケは『甘辛ソース』と『とろとろの豚角煮』。幅広い世代に好まれる醤油と砂糖の甘辛カレーソースに、ゴロッと入った豚角煮が人気の理由です。

    原材料を見直し、さらに角煮らしい味わいに仕上げました。例えば、油は素材の味わいを更に引き立たせる『こめ油』、醤油はよりまろやかな『丸大豆醤油』、炒めたまねぎで甘みとコクを出しています。和風の旨みたっぷり、醤油ときび砂糖の甘辛カレーで、国産豚バラ肉を柔らかく煮込んだ味わい深い『豚の角煮カレー』です。

    [原材料名]豚肉(国産)、しょうゆ、チキンエキス、りんごピューレー、砂糖、こめ油、小麦粉、炒めたまねぎ、黒みつ、カレー粉、おろししょうが、でん粉、にんにく、かつおエキス、食塩、香辛料、酵母エキスパウダー、(一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉・りんごを含む)
    [殺菌方法]気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
    [内容量]180g/1袋
    [栄養成分表示][1袋(180g)当たり]
    エネルギー288kcal たんぱく質15.3g 脂質17.3g 炭水化物17.8g 食塩相当量2.5g (サンプル品分析に基づく推定値)

  • 牛すじカレー

    ひと手間とひと工夫で格段においしい牛すじカレー。

    おいしさの秘訣は、煮込む前に牛すじ肉を丁寧に焼き上げているところです。焼きあげることで余分な油を落とし、旨みを閉じ込めると同時に香ばしさも加わります。この焼き上げるひと手間で味わいが全然違ってきます。

    牛すじ煮込みをほうふつとさせる、味噌と生姜を加えたカレーで香ばしく焼き上げた牛すじを煮込みました。隠し味にチーズを加え、さらにカレーのコクを引き出しました。

    [原材料名]牛メンブレン(オーストラリア)、炒めたまねぎ、みそ、なたね油、野菜(ねぎ、にんにく)、砂糖、小麦粉、おろししょうが、カレー粉、ビーフエキス調味料、しょうゆ、チーズパウダー、でん粉、食塩、(一部に乳成分・小麦・牛肉・大豆を含む)
    [殺菌方法]気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
    [内容量]180g/1袋
    [栄養成分表示][1袋(180g)当たり]
    エネルギー246kcal たんぱく質12.2g 脂質13.9g 炭水化物17.9g 食塩相当量2.5g (サンプル品分析に基づく推定値)

  • バターチキン

    トマトクリームのマイルドチキンカレー。
    辛さ控えめのまろやかで濃厚な味わいは、
    インド料理が初めての方にもおすすめです。

    ギー(バターオイル)でカシューナッツペーストを炒め、北海道産生クリームを加えて深みを出しました。濃厚でありながら、トマトの程良い酸味が効いた、味わい深いカレーです。
    ※ギーとは、発酵バターを煮て溶かし、沈殿物を取り除いた「バターオイル」の一種です。

    まろやかなで濃厚な味わいのバターチキン。辛さは抑えながら、スパイスの香りはしっかりと感じます。スパイスはにしきや特製スパイスミックスに、バターチキンには欠かせないカスリメティを合わせています。カスリメティは、バターチキンのようなクリーミーなソースととても相性が良く、甘い香りが食欲をそそります。

    [原材料名]トマトピューレー(国内製造)、鶏肉、生クリーム、炒めたまねぎ、チキンブイヨン、カシューナッツペースト、ギー(バターオイル)、香辛料、砂糖、なたね油、食塩、野菜(ししとうがらし、にんにく)、おろししょうが、(一部に乳成分・カシューナッツ・鶏肉を含む)
    [殺菌方法]気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
    [内容量]180g/1袋
    [栄養成分表示][1袋(180g)当たり]
    エネルギー277kcal たんぱく質13.5g 脂質18.9g 炭水化物13.1g 食塩相当量2.1g (サンプル品分析に基づく推定値)

  • ケララフィッシュ

    魚の旨み、タマリンドとトマトのほのかな酸味、
    ココナッツミルクのコクがごはんに良く合う
    フィッシュカレーです。

    海に面した南インドのケララ州では、シーフードのカレーが豊富です。具材には、日本でもなじみのあるキハダマグロを使用、脂肪分が少ない身は、ココナッツミルクの濃厚なソースにぴったりです。赤身魚のキハダマグロは丁寧に下処理をし、生臭さが残らないようにしています。

    魚の旨みを引き出すソースには、マイルドなココナッツミルクと爽やかな酸味のトマトやタマリンドを使用。ケララのフィッシュカレーには欠かせないマスタードシードとフェンネルは最初に油で炒め、香りを引き出しています。さらに爽やかな香りの蔵王カレーリーフとにしきや特製スパイスミックスで、香り豊かなソースに仕上がりました。

    [原材料名]トマト・ピューレーづけ(イタリア製造)、きはだまぐろ、ココナッツミルク、炒めたまねぎ、ココナッツミルクパウダー、なたね油、野菜(ししとうがらし、にんにく、香菜)、香辛料、食塩、おろししょうが、タマリンドペースト、(一部に乳成分を含む)
    [殺菌方法]気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
    [内容量]180g/1袋
    [栄養成分表示][1袋(180g)当たり]
    エネルギー260kcal たんぱく質14.8g 脂質18.4g 炭水化物8.9g 食塩相当量2.2g (サンプル品分析に基づく推定値)

この商品は宮城県岩沼市に本社・工場を構えるレトルト食品専門メーカー(株)にしき食品の製品です。

レトルト食品のココがいい! レトルト食品のココがいい!

  • 1.賞味期限が長い 加圧加熱殺菌をしているので、微生物や菌の繁殖の問題がなく、常温で1-2年保存が可能。非常食や常備食にもおすすめです。
  • 2.保存料が使われていない ご存じない方が多いかもしれませんが、実はすべてのレトルト食品で保存料・殺菌料が使われていません。
  • 3.煮込まれたおいしさを引き出す 一人分のお料理を圧力鍋で料理しているイメージ。じっくり煮込んでおいしさを引き出しています。
  • 4.温めるだけの簡単さ 温めるだけですぐに食べられるので、食事の支度もラクラク。時間がない時のお助けアイテムとしても大活躍します。

食べ方・保存方法

やけどに気をつけてね
お湯で温める場合
加熱時間の目安 約5分 加熱時間の目安 約5分

・ 袋の封を切らずに、そのまま沸騰したお湯に入れ、温めてからお召し上がりください。

電子レンジで温める場合
加熱時間の目安(500Wの場合)約2分 加熱時間の目安(500Wの場合)約2分

・ 袋の封を切り、深めの耐熱容器にうつし、ラップをかけて加熱して下さい。
・ 加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので電子レンジの説明書などを参考にしてください。
※電子レンジでの加熱中に具材などが急激な温度変化により、はねる場合がありますのでご注意ください。

保存方法:直射日光を避け、
常温で保存してください。